標題: 加退選系統.
建言: 你好我是四年級的學生
1.現在的加退選系統變得非常不方便,因為我本身有輔系,那要選輔系的課程必須要先經過該系該堂課老師的同意,加退選的第一天我找不到老師,沒辦法取得老師的同意,使得我在第一天不能進行選課,得等到最後一天才能進行加退選的動作。
2.如果我在最後一天選課時,該堂課人數剛好又滿了,我又必須再去找老師談加簽的動作,一樣如果當天我又找不到老師,那我是不是就不能選課了。

這已經嚴重影響到我的權益了,如果我不能順利選到課程拿到學分的話,我就得因為選課系統的變更而延畢;請務必變更為之前方便的選課系統。

回覆: 1.目前因選課系統在整合當中,為整合併校系統資料處理問題,107學年度選課分學制及年級進行,您所提出之問題將列入後續系統建置施行參考。
2.依本校選課準則第十點之規定辦理,條文規定如下:
學生於加退選截止後,僅下列情形得依教務處公告時間填具「補選(補救)課程申請單」,經任課教師及開課系(所)主管同意後辦理,其他情形不予受理。
(一)所選課程未達開課人數不開班者。
(二)大學部學生未達最低應修學分數或超過修課學分上限者。
(三)應屆畢業生未選上畢業應修課程。
(四)已選之課程,經系所審查不同意修習者,可以辦理退選。
(五)其他特殊情況,經任課教師及開課系(所)主管同意者。
前述第(一)(二)款「加選」課程者,以未額滿課程為限。
本學期建議您可依此條文第(三)款,於補救選課時,提出申請。
回覆單位: 教務處