圖片

校務興革建言系統

  為暢通意見溝通管道,期盼全體師生同仁所提出之校務興革建言,能即時予以回應,並進一步改善,以提升校務行政服務品質及效能,共同努力,以穩健踏實的步伐,一步步邁向充滿希望的未來。

使用注意事項:
一、 歡迎大家使用建言系統,請依操作步驟提供您的意見,並請留下真實姓名及聯絡方式,以便案件處理回覆。
二、 為維持建言程序之嚴謹性,當台端送出建言內容後,系統將發出確認通知於您所留下之電子信箱,惠請於10分鐘內登入您的電子信箱點選認證後,承辦單位始得接收到您所建言之內容,辦理後續相關事宜。但如為冒用他人名義、內容不實或違造文書之案件,經查證簽請單位主管核定後可不予受理。
三、 各單位於收到案件後,將於5個工作天內處理回覆,逾期未回覆者,秘書室將追蹤業管單位儘速回覆處理情形。
四、 為有效運用行政資源,請您對來信內容先予以確認,凡網路流傳或不確定的訊息,請不要投遞,謝謝您的配合。
五、 再次提醒您,如建言內容倘若冒用他人名義、內容不實或違造文書,損及他人名譽及權利者,將依建言人身分別移請學務處、人事室協助瞭解妥處,校外人士部分將協助當事人循司法途逕辦理。
六、 個人資料保護法告知義務:
(一) 蒐集之目的:為供承辦單位之回覆管道及統計分析相關業務,需蒐集您的個人資料。
(二) 蒐集之個人資料類別:姓名、身分別、信箱。
(三) 台端於填寫此建言系統時,即表示同意提供相關個人資料,惟台端若拒絕提供相關個人資料,本校將無法受理台端建言之服務,謹此合先敘明。


我有建言反映】【已結案之案件查詢

諮詢服務窗口:秘書室 邱辰 分機1019